Basecamp Ilkomerz Ceria

cerita sehari-hari mahasiswa ilkom

OK semua, kali ini gw bakal nyeritain pengalaman gw sabtu kemaren. Karna sekarang gw kepingin bgt ngenet dikamar (ngiler liat anak2 yang dah pke modem) makanya gw pun berniat untuk beli modem mumpung duit hasil ngasprak gw baru turun jadinya gw pun berniat menunaikan tugas mulia ini. Sebelum beli modem gw nyari2 dulu kartu provider yang bakal gw pake, berhubung kata anak2 mending pake M2 yng unlimited 125K/bln maka gw pun pake yang ini. Karna indosat dah gak ngeluarin jenis kartu dengan kuota yang ini, ni kartu semakin langka aj, anak2 bilang harganya sktar 600-an ato kalo lg untung sktar 400-an. Setelah melalang buana di KASKUS FJB akhirnya gw dapet kartu M2 murah dengan harga 250K, HAHAHAHAHA... senangnya dapet barang murah...

Nah setelah dapet kartu gw pun berencara buat beli modem, gw berencana beli Huawei E160 yang versi O2 nya, harganya kalo di internet sekitar 400K, makanya sabtu kemaren gw berencana ke MANGDU untuk beli modem. Karena baru pertama kali ke mangdu gw pun menghalau massa sebanyak-banyaknya (hehehe biar aman aj, sapa tau kenapa2 dijalan). Awalnya yang ikut adalah :
1. Fadly a.k.a TABUNTA
2. Fanny Wulandari a.k.a BENZ-jink
3. Dhina a.k.a ACI
4. Agus a.k.a ALAYYYYYYY!!!!
5. Chandra a.k.a CAWANG
6. Paulus Bangun a.k.a PAW
7. Laras a.k.a PONGO a.k.a ADEK BAYI
8. Hendra a.k.a BANG JECK
9. Teguh a.k.a TEGUH (belum dapet julukan, sabar guh bentar lagi ketemu)
10. Anggit a.k.a SUM
11. Gw sendiri

ternyata rencana gak berjalan semestinya. Setelah mengalami eleminasi yang begitu ketat, yang lolos dari halangan dan rintangan yang membentang semasa pengumpulan massa dan hari keberangkatan cuman 5 orang yaitu :
1. Fadly a.k.a TABUNTA
2. Paulus Bangun a.k.a PAW
3. Teguh a.k.a TEGUH
4. GW sendiri
5. temenya si PAW namanya MANTA

Hari yang ditunggu-tunggu pun akhirnya tiba juga Sabtu, 20 Februari 2010 pukul 08.00 WIB kita berkumpul dipangkot kita menyusun strategi nanti. Setelah rembuk akhirnya kita memakai strategi BRUTE FORCE yaitu samperin satu-satu tokonya trus tawaar dengan harga rendah kalo gak mau pergi, hahahahaha cara paling ampu untuk dapet barang murah. Ini barang-barang yang di incer oleh anggota TIM SUKSES MANGDU :

1. TABUNTA = nyari laptop, setelah dapet wejangan si cawang katanya dia mau beli asus, harga murah spek tinggi. Akhirnya beli laptop juga kau kisanak!!!!
2. MANTA = beli laptop juga, tapi belum punya gambaran mau beli apa, asal bisa buat ngerjain tugasnya aj (pake auto CAD, brarti butuh grafis yang lumayan) dan MURAH!!! sekali lagi.... MAHASISWA BANGET!!!
3. PAW = nemenin si MANTA (ceile romantisnya, suit...suit..)
4. GW = tentu saja nyari modem, sasaran Huawei E160, O2, warna asal gak PINK!!!
5. TEGUH = nyari cooling pad titipan si ropi, trus jalan2 aja.

setelah perjalan panjang, mendaki gunung, lewati lembah akhirnya kita "POWER RANGERS" (karena be-5) sampai juga di tujuan yaitu MANGDU!!!!!

apakah yang terjadi di MANGDU??? Bagaimana kah nasib para POWER RANGERS ??? Tunggu saja kelanjutannya di REPORT ke Mangga dua bag. 2

Bersambung.....

Xbox adalah konsol permainan video generasi ke-6 buatan Microsoft, dan merupakan konsol permainan video pertama bagi perusahaan Microsoft. Pertama kali dirilis tanggal 15 November 2001 di Amerika Utara, tanggal 22 Februari 2002 di Jepang, dan 14 Maret 2002 di Eropa. Xbox adalah pendahulu dari konsol Xbox 360. Saat ini Xbox merupakan salah satu konsol video games terlaris di dunia dan merupakan saingan terberat dari Nitendo Wii (salah satu konsol game keluaran nintendo). Saat ini Microsoft sedang membangun generasi baru Xbox dengan nama Xbox 360 dan project ini diberi nama Project Natal.


Project ini mengusung ide no controller required, jadi kita akan bermain games tanpa control atau yang sering kita sebut dengan stick. Supaya lebih jelas kita lihat saja konsep konsol terbaru dari microsoft dengan video dibawah ini (buffer dulu yak semua!!!!).





kalo lama buffer lewat youtube coba dibuffer yang dibawah ini :
video
Gimana setelah liat video diatas?? Ini merupakan salah satu konsol yang kemungkinan akan dikeluarkan oleh microsoft tahun 2010 ini pada saat natal kelak, oleh karena itu project ini dinamakan Project Natal. Dari video diatas ide dari konsol ini meliputi :

1. No controller required : You are the controller


Jadi untuk memainkan games di konsol ini kita tidak lagi membutuhkan controller seperti konsol kebanyakan. Konsep yang paling penting dari konsol ini digunakan untuk lebih mempermudah konsumer dalam bermain dan juga mengajak konsumer lebih berinteraksi terhadap games yang dimainkannya. Selain itu konsep ini akan mengalahkan pesaing-pesaingnya termasuk Nintendo Wii pesaing beratnya.

2. Use your whole body

Dalam memainkan games di konsol ini kita tidak hanya menggunakan tangan untuk bermain, tapi kita menggunakan seluruh bagian tubuh kita untuk bermain seperti kaki, kepala, badan, dan semua gerakan kita lakukan akan terekam atau berpengaruh pada games yang kita jalankan.

3. Use your own gear

Tidak hanya peralatan yang ada didalam games saja yang bisa kita pakai, tetapi kita juga dapat menggunakan peralatan yang berhubungan dengan games yang kita punyai secara nyata dan kita "masukkan" ke dalam games agar bisa kita pakai. Dengan adanya fitur ini akan membuat permainan menjadi semakin nyata di dukung dengan grafis yang mengagumkan.

4. Facial recognition

Fitur ini akan membuat kita masuk kedalam games secara tidak langsung. Jadi konsol akan men-scan dan membuat avatar kita sehingga dapat dimainkan di dalam games.

5. Connect and share

Di era globalisasi saat ini komunikasi antar manusia tidak lagi mempermasalahkan masalah jarak. Pada konsol terbaru microsoft ini juga akan mempermudah komunikasi antar manusia. dari vedeo yang kita lihat konsol ini akan mendukung fitur video call sehingga kita bisa berinteraksi dengan teman kita dan bisa berbagi peralatan dengan sesama. Selain itu kita juga bisa bermain suatu games bersama-sama secara bersamaan dengan orang lain yang berlainan tempat sehingga membuat permainan semakin menarik.

Dari kelebihan-kelebihan yang ditawarakan diatas kemungkinan konsol ini akan menjadi salah satu konsol ter-KEREN di tahun 2010 ini. Bagi semuanya yang berminat dengan konsol ini silahkan menunggu XBOX 360.

SELAMAT BERMAIN!!!!!

Refrensi :
http://id.wikipedia.org/wiki/Xbox
http://www.xbox.com/en-US/live/projectnatal/
http://www.youtube.com/watch?v=p2qlHoxPioM&feature=related

Disponsori oleh :
Institut Pertanian Bogor

About Me....

About Me....
Blog yg gw buat ini menceritakan kehidupan sehari-hari gw. Walaupun kehidupan gw biasa2 aj, tapi gw bakalan melihat hidup gw dari segi yg lebih menarik. Makanya cerita gw agak heboh dan kocak. hidup ini cuman sementara dan hanya sekali.. jadi buat ap kita menyesali ap yang kita jalani... buatlah hidup ini lebih ceria dan berarti!!!! (^0^)

Bogor Agricultural University

Bogor Agricultural University
Bogor Agricultural University

Pengikut

Daftar Blog Saya