Basecamp Ilkomerz Ceria

cerita sehari-hari mahasiswa ilkom

Oke setelah betahun-tahun hilang dari peradaban, akhirnya gw kembali jg ke dunia ini (berasa pergi kemana gitu). Selama ini gw udah berkelana, menggapai impian gw, mengejar cita-cita, melewati semua halangan dan rintangan, merasakan manis asam asin (rame rasanyaa.. *nano-nano mode on) garam kehidupan, mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudra (back song ninja hatori), yang pasti udah banyak banget yang gw alami 2 tahun belakangan ini. Gw akhirnya lulus dan menyandang gelar S.Komp (udah lama loh, bukan deket-deket ini), dan gw juga udah kerja di sebuah perusahaan swasta di jogja yang bergerak dibidang mobile games, tempatnya asik, temen-temen gw banyak, temennya temen-temen gw juga banyak, gw banyak bermain dan belajar (B..O..B..O.. bobo) yah walaupun kebanyakan main nya (jelas donk, gw kerja di perusahaan game, ya kerjaan gw maen game). Temen-temen gw disini gak jauh beda error-nya sama dulu jaman sma dan kuliah (ya Allah apa salah hambamu ini, kenapa hamba selalu mendapat teman seperti ini *becanda :P *), dan mereka lah yang mengembalikan gw ke peradaban seperti sekarang ini, hehehehe

Ini list temen-temen baru gw yang mengisi hari-hari di kantor :
1. Jay
Nama aslinya wijaya limantoro, ini temen pertama gw yang duduk disebelah sebelum pindah lantai (dulu gw di lantai 5, sekarang udah pindah di lantai 1). Orang nya kocak abis, error jelas (gw curiga mungkin dulunya waktu kecil kepala nya kepentok sesuatu jadi sekarang bisa gini), selalu bisa menghidupkan suasana, menghidupkan komputer, menghidupkan lampu, menghidupkan kompor, dan menghidupkan air keran. Kita di kantor menyebut dia "induk semang" karena selain tua (piss jay, umur emang gak bisa menipu) dialah panutan kami dalam semua hal goblok dan koplak. Walaupun tampangnya jelek, tp jay ini baik hatinya, suka menabung dan suka menyeberangkan nenek di pinggir jalan.

2. Fitrah
Nama aslinya fitrah meilia purnama a.k.a pitrul a.k.a tuyul. Ini salah satu orang yang mengembalikan gw perabadan ini (baca nulis-nulis blog lagi). Orang nya pendiem, baik hati, suka menolong, dan murah senyum  (jangan lupa trul sogokan tadi, makan siang besok lu yang bayarin ya). Masalah koplak dan error, jelas, dibalik sikapnya yang dingin dan jiwa nya yang psikopat, temen gw ini lucu dan koplak, lu bisa banyangin gabungan jigsaw dan tukul arwana nah itu dia orang nya. Ini anak suka banget makan pedes (musuh utama gw), makanya gw sama dia cekcok, adu mulut, adu panco, adu balap karung, dll. Tapi kalo dalam hal ngerjain dan ngecengin orang lain gw sama dia kompak, solid, tak bisa di hancur kan, bersatu kita teguh.. MERDEKA !!!!! Dibalik itu semua gw sangat berterimakasih karena udah mengembalikan gw ke peradaban ini, thank you , arigatou....

3. Neri
Nama asli blasius neri puspika (ini cowok, bukan cewek, gak bisa dimakan), biasa disebut si bulu. Neri dulunya hanya orang biasa tapi semenjak ke klinik tongfang, neri akhirnya menjadi orang yang luar biasa, sakti mandraguna,  otot besi tulang baja (becanda ner :P). Gw belum terlalu dekat sama neri, karena baru akhir-akhir ini kita di satu project, orang suka tantangan, gw dia sama denny sering adu gede-gedean skor di suatu game, yang kalah tentu dapat sanksi sosial berupa hujatan dan caci maki (ya Allah berat banget kehidupan gw ini...). Neri orang nya hitam dan bulunya banyak (masalah ini bisa di konfirmasi sama gembong, kita disini tau dari dia), tp dibalik bulu nya itu gw yakin dia orang baik dan berbudi pekerti luhur.

4. Nana
Nana panggilan dari Theresia Agustina Suwono (ini cewek, bukan cowok, gak bisa dimakan juga). Biasanya dipanggil nana, mei-mei, nene dan akhir-akhir ini dipanggil Geum Jan Na. Posisinya di game designer, sama seperti fitrah duduk disebelahnya fitrah (kasihan sekali kamu nak nak, yang tabah ya...) masalah alignment, lokalisasi, ui dan lain lain bisa serahkan ke mereka berdua. Nana sekarang lagi pdkt , yang semangat ya na kami semua mendukungmu, pepatah mengatakan "cinta di tolak dukun bertindak" , nanti kalau cintamu bertepuk sebelah tangan kita anterin ke eyang subur, tenang aja.

5. Denny
Denny nama aslinya Denny si manusia ikan, eh salah Muhammad Denny Setiadi. Si denny dapet julukan baru yaitu "komdis", usut punya usut ternyata dia dulunya ketua komdis di kampus, pantas nak kamu begitu disiplin. Si denny datang paling akhir dari deretan meja kami, bukan karena dia malas tapi karena tiap pagi dia selalu ikut apel pagi di kecamatan dan kelurahan setempat, makanya dia telat datang ke kantor, ingat itu teman-teman, denny orang nya sangat rajin, camkan itu !!!! Gw juga baru deket sama denny akhir-akhir ini juga, dulu dia satu project sama neri tp sekarang kami di project yang sama. Hubungan denny dan neri sangat intim, kalau kata pribahasa bagai air dan api, eh salah bagai air sumur dan sumurnya, tidak bisa dipisahkan satu sama lain. Denger-denger mereka berdua mau lanjut sekolah kejar paket C , semoga niat baik dan luhur kalian bisa dikabulkan nak, aminnn...


Itu sebagian dari temen-temen kantor gw yang koplak, kita semua melewatkan hari-hari bersama , suka duka, air mata di kantor. Masih banyak lagi yang temen gw yang lain, sorry gak bisa disebutin dsini semua, lain kali aja, hehehe. Oya, sebentar lagi gw bakal melepas masa lajang, horeeeeee ^ ^ 

Lain kali aja gw cerita masalah itu, yang jelas gw sebentar lagi bakal married (emak.. akhirnya anakmu ini laku juga.. *sob), sampai jumpa di tulisan lain, cheers....

4 komentar:

wah, nama gw ditulis meeen! Dengan deskripsi yang.. okay, fair enough lah.
Anyway, happy blogging!

yoi lah, hahahaha
gimana? sesuai kan dengan faktanya, hahaha :D

wah kagak ada guweee >_<

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Posting Komentar

Pendapat Kamu

About Me....

About Me....
Blog yg gw buat ini menceritakan kehidupan sehari-hari gw. Walaupun kehidupan gw biasa2 aj, tapi gw bakalan melihat hidup gw dari segi yg lebih menarik. Makanya cerita gw agak heboh dan kocak. hidup ini cuman sementara dan hanya sekali.. jadi buat ap kita menyesali ap yang kita jalani... buatlah hidup ini lebih ceria dan berarti!!!! (^0^)

Bogor Agricultural University

Bogor Agricultural University
Bogor Agricultural University

Pengikut

Daftar Blog Saya